Эвакуаторов в Москве станет в полтора раза больше

Эвакуаторов в Москве станет в полтора раза больше
29 мая 2014

Московские власти планируют увеличить парк эвакуаторов до 440 штук. Сейчас на столичных улицах работают 305 единиц подобной техники. Об этом со ссылкой на программу Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы и на перспективу до 2020 года сообщает M24.ru.

При этом пока непонятно, будет ли правительство Москвы приобретать эвакуаторы в лизинг самостоятельно или этим займется сторонняя организация. Сейчас столице принадлежат 155 единиц подобной техники: 150 для легковых автомобилей и пять для грузовых. Стоимость первых составляет 1 миллиард 19 миллионов рублей, вторых – 109 миллионов рублей. Средства на них были предоставлены «ВЭБ-Лизинг».

Еще 50 эвакуаторов в Москве принадлежат компании Сервис-Интегратор, 100 – МосГорЛогистик. Обе фирмы готовы принять участие в конкурсе на закупку новой техники, если он будет объявлен.

На данный момент в Москве действует платная эвакуация машин на штрафные стоянки. Стоимость перемещения легкового автомобиля с мотором мощностью до 80 лошадиных сил составляет три тысячи рублей, а сутки хранения стоят тысячу рублей. Автомобили, отдача двигателей которых варьируется в диапазоне от 80 до 250 сил, переместят на штрафстоянку за пять тысяч рублей. Цена суток хранения при этом не изменится.

Новости по теме