Москва отказалась предупреждать водителей об эвакуации

Москва отказалась предупреждать водителей об эвакуации
29 мая 2014

Московские власти не собираются оповещать водителей за 15-20 минут до эвакуации их автомобилей при помощи SMS-сообщений. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря городского департамента информационных технологий Елену Новикову сообщает РИА Новости.

В Москве действует платная эвакуация машин. Легковой автомобиль с мотором мощностью до 80 лошадиных сил перевезут на штрафстоянку за три тысячи рублей, а стоимость суток хранения составляет тысячу рублей.

Будет создано оповещение о самом факте эвакуации машины, но промежуточного статуса, чтобы можно было машину забрать, не будет, – рассказала Новикова. – Сервис делается для того, чтобы человек не пугался, что его машину украли, например. В SMS будет указана конкретная стоянка, на которую отправили автомобиль, телефоны, по которым надо звонить, и инструкции по вызволению автомобиля.

Пресс-секретарь московского департамента информационных технологий отметила, что услуга оповещения об эвакуации начнет работать во второй половине июня. Подписаться на нее можно будет при помощи Единой мобильной платформы (государственной информационной системы, содержащей данные об электронных сервисах госучреждений) или через портал госуслуг в разделе SMS-подписок.

Информация о том, что автомобиль можно будет спасти от эвакуации после получения предварительного сообщения об отправке его на штрафстоянку появилась в конце мая.

Новости по теме