Hyundai Grandeur обновился

Hyundai Grandeur обновился
29 мая 2014

Компания Hyundai на автосалоне в корейском городе Пусан представила обновленный седан Grandeur. Модель получила новый дизельный мотор 2.2, соответствующий стандарту Евро-6. Отдача агрегата составляет 202 лошадиные силы и 441 Нм крутящего момента. С какими коробками передач сочетается двигатель, не уточняется.

После рестайлинга Grandeur также получил более мощную версию бензинового двигателя 2.4. Отдача мотора возросла со 180 (231 Нм) до 190 лошадиных сил (241 Нм). До обновления этот мотор сочетался исключительно с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

Седан Grandeur получил дизельный мотор

Помимо этого, компания Hyundai изменила внешний вид Grandeur. Седан получил новые фальшрадиаторную решетку и передней бампер, а также светодиодные противотуманные фары. Плюс ко всему, на десять миллиметров была увеличена габаритная длина четырехдверки – до 4920 миллиметров.

Седан Grandeur получил дизельный мотор. Фото 1

В интерьере Grandeur и появился новый блок управления климатической установкой, а также восьмидюймовый дисплей мультимедийной системы с навигацией.

Седан Grandeur получил дизельный мотор. Фото 2

В перечень электронных помощников седана добавились системы слежения за мертвыми зонами, функция предупреждения о возможном столкновении спереди, система предупреждения о выезде из занимаемой полосы и автопарковщик.

Седан Grandeur получил дизельный мотор. Фото 3

Когда обновленная версия модели появится в России, неизвестно. На данный момент в РФ Hyundai Grandeur предлагается с двумя бензиновыми моторами 2.4 (180 лошадиных сил) и 3.0 (250 лошадиных сил), а также в двух комплектациях. Цены на седан начинаются от 1 миллиона 479 тысяч рублей.

Седан Grandeur получил дизельный мотор. Фото 4

Дорестайлинговая версия Hyundai Grandeur

На автосалоне в Пусане корейский автопроизводитель также представил новый седан AG. В линейке он займет место между Grandeur и Genesis. По предварительным данным, стоимость переднеприводной четырехдверки составит около 44 тысяч долларов. На рынке Южной Кореи она появится во втором полугодии.

Новости по теме