Марценко пропустит сезон Формулы-Renault 3.5

Марценко пропустит сезон Формулы-Renault 3.5
29 мая 2014

Российский пилот Николай Марценко из-за финансовых проблем пропустит оставшуюся часть сезона Формулы-Renault 3.5. На официальном сайте спортсмена объявлено о прекращении сотрудничества со спонсором. Ранее по этой же причине снялся с этапа гоночной серии в Монако.

К сожалению, пропущу остаток сезона в 3.5, потому что наш спонсор испытывает финансовые трудности – сегодня денег на выступления нет, – написал Марценко в своем твиттере.

На персональной странице Марценко в разделе партнеры указаны дорожно-строительная компания Илан и рекламное агентство Манускрипт, генеральным директором которого является Оксана Косаченко, бывший менеджер Виталия Петрова в Формуле-1. Косаченко стала менеджером Марценко в августе 2013 года. Ранее делами гонщика занимался российский автоспортивный менеджер Максим Травин. Травин погиб в мае 2014 года.

При поддержке Илана и Манускрипта 21-летний спортсмен провел в 2014 году два этапа Формулы-Renault 3.5 за команду Comtec Racing: в Монце, где в двух гонках занял пятое и шестое места, и в Альканисе, где был вторым в первом заезде, а во втором не смог финишировать из-за технических неполадок.

Перед третьим этапом, который прошел в Монако 24-25 мая, было объявлено, что красноярец отказался от участия в гонке из-за «изменения финансовых условий». Пилот снялся с этапа, потому что в Монте-Карло проводится одна гонка, а не две. Как говорится на официальном сайте пилота, теперь он «сфокусируется на учебе и работе, однако продолжит интенсивные тренировки, чтобы быть готовым вернуться за руль гоночного автомобиля при первой возможности».

Перед стартом нынешнего сезона Марценко начал сотрудничество с Red Bull. Пилот работал на одном из симуляторов компании при подготовке к этапам первенства. На первую половину сезона было запланировано не менее восьми визитов на базу команды в Милтон-Кинсе.

Новости по теме