Европейцы раскупили все Ford Mustang за 30 секунд

Европейцы раскупили все Ford Mustang за 30 секунд
29 мая 2014

Европейская квота на Ford Mustang нового поколения была выбрана за тридцать секунд с момента начала приема заказов. Заявки на модель принимали на официальном сайте компании с вечера 24 мая, одновременно с финалом футбольной Лиги чемпионов Реал - Атлетико (американская марка является спонсором турнира).

Заявки на новый Мустанг подали 9 тысяч 300 пользователей, однако оформить заказ смогут только первые 500 человек – именно столько машин для Европы выделил Ford. Компания свяжется с клиентами, которые получили право заказать спорткар, в ближайшие недели.

Заказчики рассредоточены по двадцати европейским странам. Каждому из них поступит приглашение посетить ближайший дилерский центр, где в конце года можно будет выбрать окончательную конфигурацию машины. Клиенты получат свои автомобили в следующем году.

Партия 500 первых европейских Мустангов была представлена версиями с кузовами купе и кабриолет в серебристом цвете. На выбор предлагались два мотора – 2,3-литровый турбоагрегат EcoBoost мощностью 309 лошадиных сил (407 Нм) и пятилитровый V8, выдающий 426 сил (529 Нм). Все машины оснащены новой мультимедийной системой SYNC 2 с навигацией.

В списке оборудования также значатся передние сиденья с подогревом и вентиляцией, автоматический парковщик, кожаные декоративные вставки интерьера, хромированные кузовные элементы и 19-дюймовые диски.

Новый Mustang был представлен в конце 2013 года. Модель официально продается в Европе впервые в истории. Намерен ли Ford привезти ее в РФ, пока не известно, но ранее россияне проголосовали за начало поставок модели в страну.

Новости по теме