Внешность нового хэтчбека Skoda Fabia перестала быть секретом

Внешность нового хэтчбека Skoda Fabia перестала быть секретом
29 мая 2014

В распоряжении британского издания Autocar оказались шпионские фотографии хэтчбека Skoda Fabia следующего поколения, который был заснят практически без камуфляжа на одной из чешских дорог. Премьера новинки состоится в октябре на Парижском автосалоне.

Как и ожидалось, хэтчбек обзаведется передней и задней частью кузова, выполненными в стиле моделей Octavia и Rapid последнего поколения. От нынешней Фабии хэтчбек, в том числе, будет отличаться более покатой линией крыши, зауженными фарами головного света и новой решеткой радиатора.

Фотошпионы рассекретили дизайн модели следующего поколения

Задние фонари, как и фары головного света, пока еще частично скрыты камуфляжем

Судя по всему, новинке достанется модернизированная платформа PQ от нынешней модели. Ранее сообщалось, что хэтчбек станет первой моделью концерна Volkswagen, построенной на укороченном модульном шасси MQB. Впоследствии оно же ляжет в основу Volkswagen Polo и Seat Ibiza нового поколения.

Фотошпионы рассекретили дизайн модели следующего поколения. Фото 1

В линейку моторов хэтчбека войдут бензиновые агрегаты объемом 1,2 и 1,4 литра, а также дизельный двигатель 1.6. Не исключено, что Fabia также получит трехцилиндровый мотор 1.0 от компакт-кара Volkswagen up!. Помимо этого, компания откажется от горячего RS-варианта новинки из-за низкого уровня спроса на эту версию модели нынешнего поколения. Вместо этого Skoda сконцентрируется на продвижении автоспортивной модификации Monte Carlo.

Фотошпионы рассекретили дизайн модели следующего поколения. Фото 2

Нынешняя Skoda Fabia предлагается на российском рынке с кузовом хэтчбек и универсал, а также в виде вседорожной версии Scout. В моторную гамму входят бензиновые двигатели 1.2, 1.4 и 1.6, развивающие от 69 до 105 лошадиных сил. Трансмиссии – пятиступенчатая механика или шестидиапазонный автомат. Цены на модель начинаются от 434 тысяч рублей.

Новости по теме