Создатель «кинетического дизайна» покинет Ford

Создатель «кинетического дизайна» покинет Ford
29 мая 2014

Мартин Смит, на протяжении десяти последних лет возглавлявший отдел дизайна европейского подразделения Ford и создавший кинетический дизайн (текущую дизайнерскую концепцию марки), покинет свой пост. До конца года он будет заниматься разработкой будущих направлений дизайна автомобилей Ford, после чего уйдет на пенсию.

Смит присоединился к Ford в 2004 году. Прежде он работал в General Motors, где принимал участие в разработке внешнего вида семейства Astra третьего поколения. До прихода в американский концерн Смит работал в Audi где был частью команды, создавшей седан 100. В Ford под руководством 64-летнего дизайнера были разработаны S-Max и Kuga первого поколения, Mondeo четвертого поколения, C-Max второго поколения, а также текущие семейства Focus и Fiesta.

Дизайнерский отдел Ford в Европе возглавит создатель нового «Мустанга»

Мартин Смит

Преемником Смита на должности руководителя отдела дизайна европейского подразделения Ford станет Джоэл Пиасковски. 45-летний специалист приступит к работе на новом месте 1 июля. До этого Пиасковски занимался экстерьерами Фордов, разрабатывавшихся в США. В частности, он возглавлял команды, сделавшие F-150 и Mustang последнего поколения.

Дизайнерский отдел Ford в Европе возглавит создатель нового «Мустанга». Фото 1

Джоэл Пиасковски

Ранее также стало известно о том, что с 1 июля в Ford сменится исполнительный директор. Компанию покинет Алан Малалли, а его место займет главный операционный директор автопроизводителя Марк Филдс.

Новости по теме