Компания Hyundai сделала хэтчбек Veloster среднемоторным

Компания Hyundai сделала хэтчбек Veloster среднемоторным
29 мая 2014

Компания Hyundai опубликовала первое официальное изображение концептуальной версии хэтчбека Veloster со среднемоторной компоновкой. Новинка получила название Midship. Ее публичный показ пройдет на моторшоу в корейском Пусане.

На автосалоне в Пусане компания Hyundai также показала новый седан AG, который должен занять нишу между моделями Grandeur (ее обновленная версия тоже была представлена на этом моторшоу) и Genesis.

В подготовке Veloster Midship приняла участие гоночная команда Hyundai, выступающая в чемпионате мира по ралли (WRC). Инженеры установили двухлитровую турбочетверку Theta с непосредственным впрыском топлива перед задней осью, в пределах колесной базы. Привод – на задние колеса. Мотор выдает 300 лошадиных лошадиных сил. Динамические характеристики пока держатся в секрете.

Кроме того, для мини-суперкара (как корейцы назвали этот проект) было усилено шасси, подготовлены алюминиевые элементы подвески и спортивный обвес кузова с массивным задним антикрылом.

Серийное производство Veloster Midship не планируется: на примере прототипа компания лишь показала, в каком направлении будут развиваться следующие поколения модели.

Хэтчбек Hyundai Veloster был представлен в 2011 году на Детройтском автосалоне. Главной особенностью модели стало асимметричное расположение дверей: одна с водительской стороны и две – с пассажирской.

Версия для российского рынка оснащается 1,6-литровым 132-сильным бензиновым мотором с непосредственным впрыском топлива. Коробки передач – шестиступенчатые механика и автомат. Цены – от 884 тысяч до 1 миллиона 124 тысяч рублей.

Новости по теме