«Жизнь» Mitsubishi Lancer Evolution продлили на год

«Жизнь» Mitsubishi Lancer Evolution продлили на год
30 мая 2014

Компания Mitsubishi Motors продлит продажи спортивного седана Lancer Evolution в США как минимум до 2015 года. Ранее предполагалось, что выпуск четырехдверки прекратится в 2014 году вместе с окончанием жизненного цикла обычного Лансера. Об этом со ссылкой на представителя американского подразделения Mitsubishi Аманду Сейверкул сообщает издание AutoGiude.

С июня в России будут доступны последние 20 экземпляров Mitsubishi Lancer Evolution в топовой комплектации Ultimate SST с шестиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. Стоимость седанов составит 2 миллиона 499 тысяч рублей.

По крайней мере тут в США мы собираемся представить Lancer Evolution в качестве автомобиля 2015 модельного года, – отметила Сейверкул. – Производство североамериканской версии седана для следующего года начнется уже в июле.

Mitsubishi Lancer Evolution десятого поколения был представлен в 2007 году. Он оснащается двухлитровой турбочетверкой мощностью 295 лошадиных сил. Седан способен набирать первую сотню за 6,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 242 километра в час. Цены на модель в США начинаются от 34 тысяч 995 долларов.

Ранее стало известно, что японцы оставят Эво без прямого наследника. Предположительно, место спортседана в модельном ряду Mitsubishi может занять гибридное купе с посадочной формулой 2+2, которое станет идеологическим преемником модели 3000GT. Оно может получить силовую установку с 1,1-литровым дизельным агрегатом мощностью около 150 лошадиных сил.

По другим данным, новинку оснастят комбинированной установкой на базе бензинового ДВС, суммарная отдача которого составит примерно 500 лошадиных сил. Также не исключено, что в спорткаре применят технологии от электрокара MiEV Evolution II, принимавшего участие в соревнованиях по подъему в гору Пайкс Пик.

Новости по теме