Porsche откажется от атмосферника для самого быстрого 911

Porsche откажется от атмосферника для самого быстрого 911
30 мая 2014

Компания Porsche обсуждает возможность оснащения турбомотором самого экстремального варианта купе Porsche 911 – суперкара GT3 RS. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

Турбонагнетатель получит модернизированная 3,8-литровая шестерка, которая в 475-сильном варианте устанавливается на обычный GT3. По всей видимости, такое решение обусловлено желанием получить большую отдачу этого мотора без потери надежности. В феврале стало известно о нескольких случаях самовозгорания Porsche 911 GT3 из-за неполадок в двигателе, после чего немцы отозвали все 785 проданных суперкаров.

Ранее сообщалось, что трековое купе GT3 RS по сравнению с базовой версией получит более проработанную аэродинамику, которая позволит вполовину увеличить прижимную силу. Кроме того, модель обзаведется новым обвесом кузова, модернизированным рулевом управлением, полноуправляемым шасси, алюминиевыми дверьми и титановой выпускной системой.

3,8-литровый агрегат, отдача которого, как ожидается, составит около 500 лошадиных сил, будет работать с перенастроенным роботом PDK с двумя сцеплениями, у которого повысится скорость переключения ступеней. К примеру, у нынешнего 911 GT3 трансмиссия переключает передачи приблизительно за 100 миллисекунд.

Предполагается, что новинка сможет набирать первую сотню за три секунды. Для сравнения, Porsche 911 GT3 разгоняется с места до ста километров в час за 3,5 секунды, а максимальная скорость купе составляет 315 километров в час.

Новости по теме