«Игровой» родстер Volkswagen наберет «сотню» за 3,5 секунды

«Игровой» родстер Volkswagen наберет «сотню» за 3,5 секунды
30 мая 2014

Компания Volkswagen построила и привезла на фестиваль тюнинга Wörthersee полноразмерный прототип GTI Roadster, который был подготовлен для видеоигры Gran Turismo 6. Немецкая марка неделей ранее представила дизайн-скетчи модели и технические характеристики, не указав динамику разгона. Теперь стало известно, что первые 100 километров в час новинка способна набирать за 3,5 секунды.

Кроме того, Фольксваген назвал максимальную скорость прототипа – 308 километров в час. В движение 1421-килограммовый полноприводный родстер приводит трехлитровый твин-турбо двигатель VR6 TSI, развивающий 503 лошадиные силы и 665 Нм крутящего момента. Трансмиссия – семиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями.

Немецкая марка превратила виртуальную машину в реальную

Концептуальный родстер, кузов которого целиком сделан из углепластика, получил задний диффузор, массивное антикрыло, а также передний сплиттер, обеспечивающие лучшую аэродинамику.

Немецкая марка превратила виртуальную машину в реальную. Фото 1

Концепт-кар оснащен 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и мощными тормозами с 381- и 355-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно.

Немецкая марка превратила виртуальную машину в реальную. Фото 2

По словам создателей, интерьер родстера выполнен так, чтобы водитель и пассажир почувствовали себя словно в гоночном болиде. Дисплей бортового компьютера разместили на рулевой колонке, посадку сделали максимально низкой, а ковши и четырехспицевый спортивный руль обшили алькантарой.

Немецкая марка превратила виртуальную машину в реальную. Фото 3

Цвет салона – черный с красными элементами. Красный оттенок имеют, к примеру, контрастная строчка сидений и пространства у дверных ручек.

Немецкая марка превратила виртуальную машину в реальную. Фото 4

В прошлом году серия Gran Turismo отметила 15-летие. В честь юбилея виртуальные концепт-кары для симулятора подготовили Mercedes-Benz и BMW. Кроме того, о сотрудничестве с разработчиком игры объявили Honda, Red Bull и Lexus.

Новости по теме