Porsche отзовет 2,5 тысячи кроссоверов Macan

Porsche отзовет 2,5 тысячи кроссоверов Macan
30 мая 2014

Компания Porsche объявила об отзыве 2,5 тысячи кроссоверов Macan по причине возможных неполадок в тормозной системе. Большинство вседорожников попадет под сервисную кампанию в Европе. Об этом сообщает агентство Reuters.

В России Porsche Macan предлагается с трехлитровой "турбошестеркой" мощностью 340 лошадиных сил, а также с твин-турбо агрегатом 3.6, развивающим 400 лошадиных сил. Трансмиссия – семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями. Цены на кроссовер начинаются от 2 миллионов 550 тысяч рублей.

Обнаружилось, что некоторые компоненты усилителя тормозов могли быть повреждены в процессе сборки автомобилей. При этом немецкий производитель подчеркнул, что все детали соответствуют существующим нормативам и дефект имеет чисто производственный характер. О каких-либо инцидентах, произошедших по этой причине, не сообщается.

Предыдущий отзыв Porsche был связан с самовозгораниями модели 911 GT3. После того, как в феврале текущего года сгорело как минимум пять суперкаров, производитель приостановил продажи этих машин. Кроме того, владельцам было рекомендовано отказаться от поездок на купе.

В марте немецкая марка заявила, что заменит двигатели на всех 785 проданных суперкарах. По словам пресс-секретаря американского подразделения Porsche Ника Творка, в возгораниях 911 GT3 оказался виноват дефект крепления шатунов.

Новости по теме