Семейству Audi A3 добавили экономичную «ультра-версию»

Семейству Audi A3 добавили экономичную «ультра-версию»
30 мая 2014

Компания Audi представила экономичную версию A3 с бензиновым двигателем 1.4 мощностью 150 лошадиных сил. Агрегат модификации, именуемой ultra, получил систему отключения пары цилиндров. Такой же функцией обладает и 140-сильный двигатель того же объема, который входит в моторную гамму семейства.

Компания Audi представила экономичную A3 ultra с бензиновым мотором

Самой экономичной версией A3 на российском рынке является модификация с 143-сильным дизельным мотором. Он потребляет 4,4 литра на сто километров пробега в смешанном цикле.

Двигатель A3 ultra сочетается либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семиступенчатым роботом S tronic. С места до ста километров в час экономичная версия A3 разгоняется за 8,1 секунды, а ее максимальная скорость составляет 220 километров в час.

Расход топлива A3 ultra равен 4,7 литра на сто километров пробега. Уровень вредных выбросов составляет 109 граммов CO2 на километр. 150-сильный мотор будет предлагаться для всех моделей семейства: трех- и пятидверного хэтчбеков, седана и кабриолета.

У A3 также есть дизельная модификация ultra. Он комплектуется 110-сильным двигателем 1.6. Этот мотор, потребляющий 3,3 литра топлива на 100 километров пробега, устанавливается исключительно на хэтчбеки, но в Audi рассматривают возможность укомплектовать подобным агрегатом и одноименный седан.

Помимо A3, экономичная ultra-версия есть также у A4, A5, A6 и A7. В последнем случае уровень потребления топлива модели составляет 4,7 литра на 100 километров пробега.

Новости по теме