Платные парковки появились за пределами Садового кольца

Платные парковки появились за пределами Садового кольца
2 июня 2014

В Москве зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца. Деньги за стоянку начали взимать на территории делового центра Москва-Сити, а также на прилегающих к нему улицах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Парковка стала платной на Студенецком и Выставочном переулках, Первом и Втором Красногвардейских проездах, Мантулинской и Тестовской улицах, на Пресненской набережной. Кроме того, в новую зону платной стоянки частично попали улицы Сергея Макеева, Анны Северьяновой, 2-я Звенигородская, Антонова-Овсеенко, 1905 года, Выставочный переулок, Шмитовский проезд и Краснопресненская набережная.

Как и ожидалось, на парковках возле Москва-Сити будет действовать так называемый прогрессивный тариф. Первые два часа хранения автомобиля будут стоить по 80 рублей, а каждые следующие 60 минут обойдутся в 130 рублей. Оплатить стоянку можно при помощи SMS-сообщения, мобильного приложения парковки Москвы, паркомата или платежного терминала QIWI.

Помимо Москва-Сити, муниципальные платные стоянки действуют на территории внутри Садового кольца. Стоимость часа парковки в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей, а за ним – 60 рублей. В дальнейшем столичные власти планируют начать взимать плату за стоянку на 82 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцом. Ожидается, что там стоимость часа хранения автомобиля составит 40 рублей.

Новости по теме