Алешин занял седьмое место в детройтской гонке INDYCAR

Алешин занял седьмое место в детройтской гонке INDYCAR
2 июня 2014

Россиянин Михаил Алешин занял седьмое место во второй гонке шестого этапа INDYCAR, которая прошла 1 июня в Детройте. Для гонщика этот заезд стал вторым в нынешнем сезоне, когда ему удалось финишировать в первой десятке. Двумя месяцами ранее в апрельской гонке в Лонг-Бич спортсмен показал шестой результат.

Напарник Алешина по команде Schmidt Peterson француз Симон Пажено во второй детройтской гонке был шестым. Дистанцию в 70 кругов он преодолел за 1 час 45 минут 58,3 секунды, что на пять десятых быстрее Алешина. Победу в этом заезде одержал бразилец Элио Кастроневеш из Team Penske. Вторым был его партнер по команде австралиец Уилл Пауэр, третьим – американец Чарли Кимбалл, представляющий Chip Ganassi Racing.

В первой гонке, которая прошла днем ранее, Алешин занял 17-е место. Во время заезда россиянин за блокировку Такумы Сато из Foyt Enterprises был наказан проездом по пит-лейну, а затем канадец Джеймс Хитчклифф развернул его машину, ударив в заднее колесо. Напарник Алешина Пажено на пятом круге разбил болид о стену после контакта с Пауэром и сошел с дистанции. Победу в гонке одержал Пауэр, вторым был американец Грэм Рэйхал из Rahal Letterman Lanigan Racing, третьим – представитель Chip Ganassi Racing бразилец Тони Канаан.

За 17-е место в первой гонке и 7-е во второй Алешин заработал в сумме 41 очко. В личном зачете он со 137 баллами занимает 17-е место. Пажено с 247 очками расположился на четвертой позиции. Лидирует в чемпионате Пауэр (326 очков), Кастроневеш – второй (307), недавний победитель 500 миль Индианаполиса американец Райан Хантер-Рэй – третий (299).

Следующая гонка INDYCAR пройдет 7 июня в Техасе.

Новости по теме