Hyundai оставит купе Genesis без "турбочетверки"

Hyundai оставит купе Genesis без "турбочетверки"
2 июня 2014

Компания Hyundai откажется от использования двухлитровой турбированной четверки на купе Genesis 2015 модельного года. При этом пока неизвестно, 277-сильный мотор пропадет из гаммы только в США или на всех рынках, где продается модель. Об этом со ссылкой представителя корейского автопроизводителя Дерека Джойса сообщает издание Automotive News.

На подобный шаг в Hyundai готовы пойти для придания модели премиального имиджа в глазах покупателей. С 2015 модельного года двухдверка будет предлагаться исключительно с 352-сильным бензиновым двигателем 3.8 V6. Мотор сочетается либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с восьмидиапазонным автоматом.

Джойс добавил, что после отказа от двухлитрового мотора в Hyundai пересмотрят комплектации и списки оснащения версией Genesis с V6 для того, чтобы восполнить пропавшие с тубочетверкой модификации. На данный момент самая дешевая версия купе Genesis с 277-сильным мотором оценивается в 26 тысяч 350 долларов, с 352-сильным – в 39 тысяч 350 долларов.

На российском рынке двухдверная версия Genesis продается исключительно с двухлитровым турбомотором мощностью 250 лошадиных сил и восьмиступенчатым автоматом. Стоимость единственной доступной комплектации составляет 1 миллион 599 тысяч рублей.

Новости по теме