Парковочные места в Москве стали короче

Парковочные места в Москве стали короче
2 июня 2014

Столичные власти уменьшили длину парковочных мест с 7,5 до 6,5 метра на 76 улицах в пределах Садового кольца. Соответствующие изменения в ГОСТ вступили в силу в феврале, однако новая разметка появилась только теперь. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГКУ Администратор московского парковочного пространства (АМПП) сообщает портал M24.ru.

Переоборудование улиц связано с введением там 1 июня платной парковки. Они были согласованы Федеральной службой охраны позже других улиц Садового кольца, поэтому нанесение разметки и установку дорожных знаков отложили до наступления теплой погоды, – пояснили в АМПП.

Изменение длины машино-места коснулось только парковок, расположенных вдоль проезжей части, а при стоянке так называемой елочкой она останется прежней – пять метров. Длина парковочных мест сократилась лишь на тех улицах, где ширина проезжей части составляет не менее трех метров.

Новая разметка появилась, в частности, на Мясницкой улице, Большой и Малой Лубянке, Павелецкой, Таганской, Крымской и Калужской площадях, на бульварах и самом Садовом кольце. Всего улицы смогут вместить 2,8 тысячи автомобилей. Если эксперимент будет признан удачным, то до сентября новую разметку могут применить на 282 улицах.

В понедельник, 2 июня, плату за стоянку также стали взимать за пределами Садового кольца – на территории делового центра Москва-Сити и на прилегающих к нему улицах. Стоимость первых двух часов хранения автомобиля составила 80 рублей. За каждые последующие 60 минут придется заплатить по 130 рублей.

Помимо этого, платные муниципальные стоянки действуют на территории Садового кольца. Стоимость одного часа пребывания на парковке в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей, а за ним – 60 рублей. Предполагаемая стоимость стоянки между Садовым и Третьим транспортным кольцом окажется в районе 40 рублей.

Новости по теме