Классические болиды Формулы-1 проедут по Москве

Классические болиды Формулы-1 проедут по Москве
3 июня 2014

В рамках автошоу Moscow City Racing, которое пройдет около Кремля 10-12 июля, состоятся показательные заезды классических болидов Формулы-1. Вместе с современными машинами по Кремлевской набережной и Васильевскому Спуску проедут болиды 60-80-х годов под управлением звезд автоспорта прошлых лет. Какие гонщики и машины примут участие в шоу, организаторы пока не сообщили.

10 июля пройдет презентация машин немецкого кузовного чемпионата DTM с участием пилота Mercedes-Benz Виталия Петрова. Уже через три дня, 13 июля, россиянин примет участие в гонке пятого этапа DTM на подмосковной трассе Moscow Raceway.

11 июля зрителям будет открыт доступ в паддок на Болотной площади, а также состоится автограф-сессия пилотов чемпионата мира по ралли (WRC).

На 12 июля намечена основная программа с участием современных и классических болидов Формулы-1. В этот же день пройдут дрифт-шоу и выступление каскадера Терри Гранта.

В 2012 году в рамках автоспортивного шоу «Формула Сочи» прошел показательный заезд классического болида Формулы-1. Машина Tyrrell 017B выступала в чемпионате мира в начале 1989 года. Вместе с «Тирреллом» по черноморскому побережью проехал автомобиль Surtees TS 5A несуществующего ныне первенства Формула-5000. Этот болид был сконструирован в 1969 году.

В фан-зону мероприятия на Васильевском Спуске можно будет попасть бесплатно. Билеты на трибуны стоят от 2500 до 25 тысяч рублей. Купить их можно на официальном сайте мероприятия. Самый доступный билет – на одну из пяти трибун у Кремлевской набережной. Семь тысяч рублей стоит билет на трибуны у Васильевского Спуска. Самый дорогой билет – в паддок-зону на Болотной площади, где находятся старт-финиш и VIP-кафе Paradise Club.

Показательные выступления Moscow City Racing проводится с 2008 года. Шоу 2014 года впервые пройдет в трехдневном формате. В 2013 году на мероприятии выступили пилоты Формулы-1 Камуи Кобаяси, Дженсон Баттон, Макс Чилтон, Роман Грожан и Хейкки Ковалайнен. Кроме того, участие в шоу приняли гонщик команды КАМАЗ Эдуард Николаев и коллектив Citroen, выступающий в WRC. Также у стен Кремля прошли заезды машин серии DTM – ее дебютный российский этап состоялся в начале августа.

Новости по теме