McLaren добавит багажник новому среднемоторному суперкару

McLaren добавит багажник новому среднемоторному суперкару
3 июня 2014

Компания McLaren намерена выпустить в трех вариантах кузова новый суперкар, который в настоящее время проходит испытания под индексом P13. Среднемоторный автомобиль будет выпущен не только в версиях купе и кабриолет, но и в варианте Gran Turismo с небольшим багажным отделением в задней части кузова. Об этом изданию Car and Driver рассказал источник в британской марке.

Каким образом конструкторам удастся разместить багажник в среднемоторной машине, собеседник издания не уточнил. Он лишь отметил, что внешне P13 с кузовом GT будет похож на классический Jaguar E-Type больше, чем его современный преемник F-Type. Кроме того, источник сообщил, что купе P13 получит изогнутое заднее стекло, как на Ferrari 206 GT Dino.

Летом 2013 года стало известно, что P13 проходит тесты узлов и агрегатов под кузовом старшей модели, купе MP4-12C. От нее маленький "Макларен" получит дефорсированный мотор V8.

Серийная версия P13 должна появиться в 2015 году. Она получит 450-сильный восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами и будет конкурировать с Porsche 911. В отличие от немецкого спорткара, британская модель будет предложена только с задним приводом. Стоимость новинки составит около 130 тысяч фунтов стерлингов (157 тысяч долларов).

Новости по теме