Audi превратила кроссовер Q3 в машину для туристов

Audi превратила кроссовер Q3 в машину для туристов
4 июня 2014

Компания Audi привезла на австрийский фестиваль тюнинга Worthersee туристическую версию кроссовера Q3, получившую название Camping Tent. В состав оборудования новинки вошла надувная палатка для кемпинга, а также рейлинги с креплениями для каяка или байдарки.

За основу конструкции палатки взяли не традиционные шесты, а полые матерчатые перекладины, накачивающиеся при помощи обычного автомобильного насоса. По словам производителя, полная установка палатки занимает не более семи минут.

Вседорожник оснастили надувной палаткой и креплениями для байдарки

Конструкция способна выдерживать ветер скоростью до 70 километров в час. Палатка может быть установлена как отдельно от машины, так и прикреплена к открытой задней двери кроссовера.

Вседорожник оснастили надувной палаткой и креплениями для байдарки. Фото 1

Прототип Audi Q3 Camping Tent оснастили двухлитровой дизельной турбочетверкой, развивающей 177 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Остальные технические подробности не сообщаются.

Вседорожник оснастили надувной палаткой и креплениями для байдарки. Фото 2

На том же фестивале Worthersee дебютировала особая версия пикапа Volkswagen Amarok, подготовленная для проведения вечеринок на открытом воздухе. В грузовой отсек автомобиля установили диджейское оборудование общей мощностью 5000 Ватт. На фестивале прототипы представили марки Volkswagen, Seat, Skoda и Audi.

Новости по теме