Под маркой Scion появится седан на базе «Мазды»

Под маркой Scion появится седан на базе «Мазды»
4 июня 2014

Компания Scion (американское отделение «Тойоты») планирует выпустить первый в своей истории седан и новый хэтчбек. Одна из этих моделей дебютирует в ноябре текущего года на моторшоу в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает сетевое издание AutoGuide со ссылкой на собственные источники.

Ожидается, что следующая Toyota Yaris также получит шасси Mazda2 и двигатель семейства SkyActiv.

По информации портала, седан Scion будет построен на платформе Mazda2 следующего поколения. Японская модель, как ожидается, получит укороченное шасси SkyActiv, использовавшееся для новой «трешки». При этом «двойка» лишится многорычажки сзади – ее место займет балка. Предполагается, что следующая Mazda2 дебютирует в 2015 году.

Четырехдверка Scion будет выпускаться на заводе «Мазды» в Мексике. Когда именно новинка появится на конвейере, одновременно с новой «Маздой» или через какое-то время после нее, пока не уточняется.

Платформа новой Mazda2 может быть использована и самой компанией Toyota – на ее базе планируется создать Toyota Auris следующего поколения. Дебют совершенно нового Ауриса состоится не раньше 2015-2016 года.

Ранее в компании Scion объявили, что рассматривают возможность изменения позиционирования бренда. Производитель предполагает, что некоторые модели марки смогли бы конкурировать с автомобилями премиум-сегмента, таким как MINI, Audi A3 и Mercedes-Benz CLA.

Новости по теме