Volvo встроит в кузов нового XC90 сабвуфер

Volvo встроит в кузов нового XC90 сабвуфер
5 июня 2014

Компания Volvo в сотрудничестве с британской фирмой Bowers & Wilkins разработает аудиосистему для внедорожника XC90 следующего поколения. Отличительной особенностью комплекса станет мощный сабвуфер с воздушным охлаждением, интегрированный в конструкцию автомобиля.

В аудиосистеме будут применены технологии, используемые во многих известных студиях звукозаписи, включая знаменитый лондонский комплекс Эбби-Роуд. В состав музыкальной системы войдет 12-канальный усилитель HARMAN мощностью 1400 Ватт и комбинация из 19 динамиков. Среди них: семь 25-миллиметровых высокочастотных динамиков, семь среднечастотных динамиков с кевларовым конусообразным корпусом, а также четыре низкочастотных динамика конической формы и сабвуфер.

Вентилируемый сабвуфер будет интегрирован прямо в архитектуру кузова, тогда как обычно такие динамики используются в качестве отдельно стоящего блока. По всей видимости, подобное решение будет применено в истории автомобилестроения впервые. Это позволит устройству воспроизводить необычайно низкие басы в диапазоне до 20 Герц, что превратит внутреннее пространство салона в один огромный сабвуфер, – отметил специалист по акустике Volvo Микаэль Аденауэр.

Volvo разработает для внедорожника аудиосистему вместе с Bowers & Wilkins. Фото 1

Система Bowers & Wilkins для нового XC90 будет доступна в трех версиях. Помимо топового варианта, ее предложат с 224-ваттным усилителем и 12 динамиками, а также в базовой версии – с усилителем мощностью 52-ватта и шестью колонками.

Volvo разработает для внедорожника аудиосистему вместе с Bowers & Wilkins. Фото 2

Премьера Volvo XC90 нового поколения запланирована на август. По словам представителей шведской марки, внедорожник станет самым роскошным за всю историю компании. В линейку моторов XC90 войдут четырехцилиндровые турбомоторы семейства Drive-E, самый производительный из которых на данный момент выдает 306 лошадиных сил. Кроме того, ожидается, что у модели появится гибридная модификация.

Новости по теме