Nissan использует для нового GT-R «лемановские» технологии

Nissan использует для нового GT-R «лемановские» технологии
5 июня 2014

Компания Nissan планирует использовать технологии, разработанные для спортпрототипов гонок на выносливость, на гражданских автомобилях, включая суперкар GT-R следующего поколения. Об этом сообщает издание Autocar.

По предварительной информации, в силовой установке нового Nissan GT-R будет использоваться модернизированная 3,8-литровая твин-турбо «шестерка», форсированная с 550 до 580 лошадиных сил, а также электромотор, батареи и система рекуперации энергии при торможении. Ожидается, что эти агрегаты ателье Nismo помогут разработать специалисты команды Формулы-1 Williams.

В прошлом году японский производитель зарегистрировал название гибридного GT-R – R-Hybrid. Следующий Nissan GT-R, суммарная отдача силовой установки которого составит около 800 лошадиных сил, сможет набирать первую «сотню» на одну десятую секунды быстрее суперкара текущего поколения – за 2,7 секунды. Максимальная скорость – 340 километров в час.

На гонки на выносливость, включая марафон «24 часа Ле-Мана», компания Nissan выйдет в следующем году. Спортпрототипы будут выступать в самом быстром классе LMP1, где они поборются за первое место с Audi, Porsche и Toyota. В гоночных машинах «Ниссана» также будет присутствовать название GT-R.

Новости по теме