Opel поделился первыми фотографиями новой «Корсы»

Opel поделился первыми фотографиями новой «Корсы»
5 июня 2014

Компания Opel распространила первые официальные изображения компактного хэтчбека Corsa следующего поколения, на которых автомобиль, правда, полностью скрыт камуфляжем. Мировая премьера модели состоится в октябре текущего года на моторшоу в Париже.

Судя по снимкам, у следующей «Корсы» полностью изменится оформление передней части кузова: появятся новые фары головного света, другие бамперы, массивная решетка радиатора и иные задние фонари. В похожем стиле выполнен хэтчбек Adam.

Хэтчбек Corsa следующего поколения дебютирует на моторшоу в Париже

По появлявшимся ранее шпионским снимкам можно сделать вывод, что интерьер модели будет выполнен в стиле компакт-кара Adam. У Корсы полностью поменяется центральная консоль, руль и приборная панель. Ее конфигурация останется прежней, но дизайн циферблатов станет другим, а место стрелочного указателя уровня топлива займет цифровой аналог.

Хэтчбек Corsa следующего поколения дебютирует на моторшоу в Париже. Фото 1

Как сообщалось ранее, новая «Корса» будет построена на глобальной платформе Gamma II концерна General Motors. Это шасси сейчас используется для семейства Chevrolet Aveo и кроссовера Opel Mokka (он же Chevrolet Trax и Buick Encore). Масса будущей «Корсы» уменьшится примерно на 50 килограммов – машина в базе будет весить меньше тонны.

Хэтчбек Corsa следующего поколения дебютирует на моторшоу в Париже. Фото 2

В гамму двигателей хэтчбека войдут трех- и четырехцилиндровые бензиновые моторы объемом от 1,0 до 1,4 литра, а также с 1,6-литровый дизель. Модель по-прежнему будет доступна в версиях с трех- и пятидверным кузовом.

Хэтчбек Corsa следующего поколения дебютирует на моторшоу в Париже. Фото 3

Нынешняя «Корса» продается в России с 85- и 100-сильными моторами объемом 1,2 и 1,4 литра по цене от 545 тысяч рублей.

Хэтчбек Corsa следующего поколения дебютирует на моторшоу в Париже. Фото 4

Новости по теме