Команде Петрова в DTM разрешили улучшить машины

Команде Петрова в DTM разрешили улучшить машины
6 июня 2014

Команда Mercedes-Benz серии DTM, за которую выступает россиянин Виталий Петров, получила возможность до 25 сентября провести дополнительный тестовый день. Сессия будет предоставлена коллективу, занимающему последнее место командном зачете, для улучшения своих машин и повышения их конкурентоспособности. Об этом сообщается на официальном сайте чемпионата.

Помимо этого, всем коллективам серии будет запрещено вносить какие-либо конструктивные изменения до конца сезона 2015 года. На Mercedes-Benz это правило распространится после проведения дополнительных тестов. Запрет на доводку отдельных элементов, в том числе подвески, вступил в силу 2 июня. На такой шаг руководство DTM пошло с целью сокращения расходов гоночных коллективов.

Были также одобрены изменения в спортивный регламент соревнований. Организаторы договорились об отмене обязательного окна для пит-стопов, если гонка проходит в дождевых условиях. Субботняя 90-минутная тренировочная сессия будет заменена двумя часовыми заездами. Это нововведение может быть применено уже на ближайшем этапе на Норисринге, который пройдет в конце июня.

На данный момент в личном зачете DTM лидирует пилот BMW Марко Виттман, одержавший две победы на трех прошедших этапах. Второе место занимает действующий чемпион серии Майк Рокенфеллер, который представляет Audi. Лучший из пилотов Mercedes-Benz – Кристиан Фиторис – располагается на шестой строчке с 25 очками. Виталий Петров за три первые гонки сезона не набрал ни одного зачетного балла.

В зачете производителей первое место со 144 очками занимает Audi, на второй строчке находится BMW (118 очков), а третье и последнее место у Мерседеса, который имеет в активе 41 зачетный балл.

Новости по теме