«Мазда» подтвердила появление маленького кроссовера

«Мазда» подтвердила появление маленького кроссовера
6 июня 2014

Компания намерена выпустить компактный кроссовер, который в модельной линейке займет место на ступеньку ниже CX-5, а также отказаться от маленького хэтчбека, «младшего брата» Mazda2. Об этом изданию Motoring заявил новый топ-менеджер японского производителя Сейта Канаи, который с 1 июля станет председателем совета директоров «Мазды».

По словам Канаи, проект выпуска нового компактного кроссовера «полностью реализуем». При этом топ-менеджер отказался назвать точную дату появления подобной модели на конвейере. По предварительной информации, вседорожник может быть представлен до конца текущего года.

Как сообщалось ранее, новый кроссовер «Мазды», который будет называться CX-3, получит шасси хэтчбека Mazda2, исключительно передний привод (полноприводная трансмиссия не будет доступна даже за доплату), 1,3-литровый бензиновый мотор мощностью от 100 до 130 сил в зависимости от версии, а также 1,6-литровый дизель.

Помимо нового вседорожника, японская компания также готовит Mazda2 следующего поколения, премиальный хэтчбек, способный конкурировать с Citroen DS3 и MINI, а также новые CX-9 и MX-5. Все эти новинки должны появиться в рынке до 2016 года.

Новости по теме