В США построят город для тестов автономных машин

В США построят город для тестов автономных машин
6 июня 2014

Университет Мичигана намерен создать тестовый полигон, похожий на городской центр, для проведения испытаний машин с автономными системами управления. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте учебного заведения.

Площадь комплекса составит около 13 гектаров. Полигон включит в себя имитацию городского движения (с перекрестками, дорожными знаками, железнодорожными переездами, зданиями и механическими пешеходами), а также езды по четырехполосной магистрали.

Системы "общения" машин друг с другом и объектами инфраструктуры готовят Ford, GM, Volvo и Toyota. В "Тойоте" тестируют свои разработки на закрытом полигоне площадью 3,5 гектара. Кроме того, свой полигон с имитацией городских дорог построит к концу текущего года и Nissan.

Полигон предназначен для проведения испытаний машин, оснащенных устройствами, которые позволяют обмениваться информацией как между автомобилями, так и с объектами дорожной инфраструктуры.

Мы напишем специальный код для тестовой площадки. Мы сможем создать сложные алгоритмы работы светофоров, а также представить ситуацию с неожиданным выходом пешехода на проезжую часть, – заявил доцент кафедры компьютерной техники и инженерии Мичиганского университета Эдвин Олсон.

Тестовый полигон с имитацией городского движения займет 13 гектаров

Открытие полигона намечено на осень. Первой тестовой машиной станет гибридный седан Ford Fusion, для которого специалисты учебного заведения и автопроизводителя сейчас готовят специальные сенсоры и иные необходимые устройства, необходимые для его автономной работы.

Разработкой машин с автопилотами занимаются многие мировые автопроизводители. Исследования в этой области ведут, в частности, Volvo, BMW, Renault, Ford, Nissan, Mercedes-Benz, Cadillac и Toyota.

Новости по теме