Команда Red Bull продлила контракт с Эдрианом Ньюи

Команда Red Bull продлила контракт с Эдрианом Ньюи
8 июня 2014

Технический директор команды Red Bull Эдриан Ньюи подписал новый многолетний контракт с австрийским гоночным коллективом. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте конюшни.

Согласно новому договору, Ньюи будет принимать участие в проектах компании Red Bull Technology, а также руководить процессом создания новых болидов гоночного коллектива. Подробности о проектах, в которых поучаствует британский специалист, будут оглашены позже.

Как уточняет издание Autosport, обязанности Ньюи в команде Формулы-1 будут пересмотрены. Британский специалист не будет полностью сфокусирован на проектировании машин. Вместе этого конструктор займется лишь консультированием инженерного состава Red Bull.

Ньюи пришел в Red Bull в 2006 году. В 2010-м коллектив выиграл первый Кубок конструкторов. Тогда же Себастьян Феттель впервые стал обладателем титула в личном зачете. В общей сложности Феттель и Red Bull на машинах Ньюи выиграли четыре чемпионата, включая прошлогоднее первенство.

Ньюи начал работать в Формуле-1 в конце 1980-х в составе March. Позже 55-летний британец делал машины для Williams и McLaren. Всего под руководством нынешнего технического директора Red Bull были созданы 10 чемпионских болидов, пилотировали которые, например, Мика Хаккинен, Дэймон Хилл, Жак Вильнев и Ален Прост.

Новости по теме