Lotus посвятил своим победам в Формуле-1 спецсерию купе Exige

Lotus посвятил своим победам в Формуле-1 спецсерию купе Exige
9 июня 2014

Компания Lotus в честь своего участия в Формуле-1 подготовила специальную модификацию спорткара Exige S — LF1. Новинку выпустят ограниченным тиражом в 81 экземпляр. Каждую машину посвятят одному из болидов «Лотуса» — от первого автомобиля, выигравшего Гран-при Монако в 1960 году, до 81-го, на котором в прошлом году Кими Райкконен занял первое место в Австралии.

Купе особой серии будет окрашиваться в «классические» черно-золотистые цвета, к которым добавятся красные акценты на креплениях зеркал заднего вида, спойлере и переднем сплиттере. В золотом выполнят колесные диски и крепления спойлера.

"Лотус" выпустит 81 экземпляр спорткара Exige S в версии LF1

Салон спорткара оформят в такой же черно-золотистой цветовой гамме и установят специальную карбоновую табличку с указанием индивидуального номера автомобиля.

"Лотус" выпустит 81 экземпляр спорткара Exige S в версии LF1. Фото 1

В базовое оснащение новинки включен набор Race Pack, который предполагает наличие гоночного режима системы стабилизации, функции быстрого старта с места Launch Control, трековых настроек подвески, более мощных тормозов и покрышек Pirelli P-Zero Trofeo.

"Лотус" выпустит 81 экземпляр спорткара Exige S в версии LF1. Фото 2

Спорткар Lotus Exige S, представленный в 2011 году на Франкфуртском автосалоне, оснащается 350-сильным шестицилиндровым двигателем Toyota и шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до ста километров в час такой автомобиль ускоряется за четыре секунды. Максимальная скорость — 274 километра в час.

"Лотус" выпустит 81 экземпляр спорткара Exige S в версии LF1. Фото 3

Покупатели спецверсии дополнительно предоставят два оплаченных тура на завод «Лотуса» в Хетеле и штаб-квартиру команды Формулы-1 в Энстоуне, а также копию шлема пилота команды Романа Грожана (в масштабе 1:2), скидочные карты на фирменные товары марки, USB флэш-накопитель и брелок для ключей с эмблемой Lotus F1.

"Лотус" выпустит 81 экземпляр спорткара Exige S в версии LF1. Фото 4

Спецверсия Lotus Exige будет продаваться на всех рынках, где представлена марка, за исключением США.

Новости по теме