Toyota откажется от гибридного GT86

Toyota откажется от гибридного GT86
9 июня 2014

Компания Toyota намерена отказаться от вывода на рынок гибридной модификации спорткара GT86. Об этом со ссылкой на коммерческого директора японской марки Фабио Капано сообщает издание Autocar.

Ранее сообщалось, что "Тойота" собирается выпустить турбированный вариант купе GT86, а также открытую версию спорткара, однако впоследствии руководство японской марки также решило отказаться от постройки таких модификаций.

По словам Капано, Тойота могла бы построить подобную модификацию купе, однако такое решение не выглядит экономически обоснованным, так как руководство автопроизводителя не видит подходящих рынков для гибрида.

О том, что Toyota планирует выпустить гибридную модификацию GT86, стало известно в конце 2012 года. Осенью 2013 года глава по разработке новых моторов компании Коеи Сага заявил о значительном продвижении процесса создания гибридной силовой установки для купе. По его мнению, руководство должно было дать проекту зеленый свет в ближайшее время.

В 2017 году компании Toyota и BMW выпустят совместный спорткар с гибридной силовой установкой, в которой будут применены технологии, используемые на спортпрототипе Тойоты для марафона 24 часа Ле-Мана.

Новости по теме