Переса признали виновным в столкновении с Массой в Канаде

Переса признали виновным в столкновении с Массой в Канаде
9 июня 2014

Пилот Force India Серхио Перес потеряет пять стартовых мест в гонке следующего этапа Формулы-1 – Гран-при Австрии, который пройдет с 20 по 22 июня. Такое наказание мексиканец получил за столкновение с пилотом Williams Фелипе Массой на канадском этапе первенства.

По мнению судей, Перес сместился со своей траектории, что привело к контакту с Массой. Бразилец и мексиканец, боровшиеся за четвертое место, столкнулись перед первым поворотом монреальского автодрома. В результате обе машины вылетели с трассы и врезались в стену. Никто из гонщиков не пострадал, однако в целях предосторожности они были отправлены на медосмотр.

Кроме того, по итогам уикенда за столкновение с Жюлем Бьянки оштрафован пилот Marussia Макс Чилтон. В гонке следующего этапа мирового первенства в Австрии он потеряет три стартовые позиции. Чилтон и Бьянки столкнулись на первом круге воскресного заезда. В результате контакта оба болида Marussia были разбиты. Выехавшая на трек машина безопасности восемь кругов сдерживала пелотон, чтобы стюарды успели очистить полотно от обломков и технических жидкостей.

Победу на Гран-при Канады одержал австралиец Дэниэл Риккардо из Red Bull. Вторым финишировал Нико Росберг из Mercedes AMG, третьим – Себастьян Феттель. Россиянин Даниил Квят, представляющий команду Toro Rosso, сошел с дистанции из-за технических неполадок.

Новости по теме