Сборку Mercedes-Benz S-Class наладят в России

Сборку Mercedes-Benz S-Class наладят в России
9 июня 2014

Госкорпорация Ростех приступила к переговорам с концерном Daimler о возможности выпуска представительского седана Mercedes-Benz S-Class последнего поколения на территории России. Сборку модели могут наладить на новом совместном предприятии немецкого автопроизводителя и КАМАЗа в Набережных Челнах. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РБК.

Переговоры с Daimler действительно ведутся. И мы всегда заинтересованы не в простой сборке на территории России, а рассчитываем на частичную локализацию производства, – заявили в Ростехе.

Уровень локализации производства Mercedes-Benz S-Class в России может составить от 40 до 50 процентов. При этом по данным одного из крупных отечественных поставщиков комплектующих, представители которого обсуждали с Ростехом вопрос выпуска S-класса в РФ, сейчас речь идет только о крупноузловой сборке, а в далекой перспективе планируется постепенная локализация.

Помимо Audi, в России налажен выпуск автомобилей марки BMW. Они производятся на калининградском "Автоторе". Там же идет сборка представительских седанов Kia Quoris и Hyundai Equus. Ранее в РФ также выпускали модели Infiniti, но 31 мая в Санкт-Петербурге было остановлено производство машин премиального подразделения Nissan.

В Ростехе считают, что выпуск S-Class в России может начаться из-за возможного введения запрета на использование государственными чиновниками автомобилей иностранного производства. По этой же причине в мае 2013 года на предприятии Volkswagen в Калуге возобновилось производство моделей Audi. На конвейер встали кроссовер Q5, внедорожник Q7, хэтчбек A7, седан A8 и семейство A6.

Предполагается, что совет директоров Daimler рассмотрит вопрос создания нового совместного предприятия с КАМАЗом в середине июля.

На данный момент S-Class предлагается в России в кузовах седан и купе. Моторная гамма первого включает в себя семь бензиновых моторов мощностью от 249 (S350 BlueTec 4Matic) до 630 (S65 AMG) лошадиных сил. Стоимость наиболее доступной модификации (S400) составляет 4 миллиона 220 тысяч рублей, а самой дорогой (S65 AMG) – 12 миллионов 300 тысяч рублей.

Новости по теме