Европейцы сделают корейский спорткар электрическим

Европейцы сделают корейский спорткар электрическим
9 июня 2014

Нидерландский предприниматель Роланд Нотерманс совместно со своими немецкими партнерами, имена которых пока неизвестны, намерен вывести на европейский рынок электрическую версию корейского спорткара Spirra. Как отмечает De Telegraaf, дебют модели может состояться на Женевском автосалоне весной 2015 года.

Для разработки электрической версии купе Нотерманс открыл фирму SPIRRA-Europe, которая является частью группы Electric Power Holland. Последняя занимается созданием силовой установки электрической двухдверки. Никакой детальной информации об агрегате пока нет. Предположительно, модель будет оснащена системой полного привода, тогда как оригинальный вариант является исключительно заднеприводным.

Выпуск Spirra EV будете налажен на севере Нидерландов в провинции Фрисландия. Объем производства пока не раскрывается. Создатели электрокара рассчитывают, что он сможет побороться за покупателей с французским спорткаров Exagon Furtive-eGT, который оценивается примерно в 350 тысяч долларов.

Первый прототип Spirra, разработанный корейской компанией Oullim Motors, был представлен в 2005 году. Производство модели стартовало летом 2010-го. Двухдверка предлагается с бензиновым мотором Hyundai объемом 2.7 литра, который может быть как атмосферным, так и турбированным. В зависимости от модификации двигатель Spirra выдает от 175 до 500 лошадиных сил. Топовый вариант разгоняется с места до сотни за 3,5 секунды, а его максимальная скорость равна 315 километрам в час.

Новости по теме