Компания Renault отстранила Caterham от возрождения марки Alpine

Компания Renault отстранила Caterham от возрождения марки Alpine
10 июня 2014

Компания Renault выкупила у британского производителя спорткаров Caterham долю в проекте по возрождению бренда Alpine. Французам перешел 50-процентный пакет акций совместного предприятия Societe des Automobiles Alpine Caterham, основанного для разработки технической начинки нового спорткара Alpine и выводу его на рынок. Теперь Рено стала единоличным владельцем этой фирмы, из названия которой уберут упоминание о Caterham.

Эта сделка стала фактическим подтверждением прекращения партнерства между Renault и Caterham. Впервые о разрыве взаимоотношений стало известно в марте. Причины для отказа от сотрудничества не называются. Договор между французами и британцами был подписан в ноябре 2012 года.

Несмотря на разрыв с Caterham, в Renault планируют возродить бренд Alpine самостоятельно. Ожидается, что первая модель марки будет представлена в 2016 году. Новинку оснастят 250-сильным бензиновым мотором. При этом изначально планировалось, что возвращение Alpine на рынок состоится в 2015 году, но из-за необходимости смены дизайна дебютной модели сроки пришлось скорректировать.

Предположительно, новый спорткар Caterham выйдет на рынок также в 2016-м, однако его мотор будет развивать 300 лошадиных сил. Ряд компонентов, разработанных Renault и Caterham совместно, будет использован на машинах обеих марок. Как отмечает издание Autocar, дизайн модели британского автопроизводителя был готов несколько месяцев назад.

Новости по теме