Сгоревшая машина Хирвонена обошлась команде в 672 тысячи долларов

Сгоревшая машина Хирвонена обошлась команде в 672 тысячи долларов
10 июня 2014

Британская команда M-Sport понесла убытки на сумму 400 тысяч фунтов (672 тысячи долларов) в результате возгорания и полного уничтожения машины Микко Хирвонена на шестом этапе чемпионата мира (WRC) – Ралли Сардинии. Об этом официальному сайту WRC рассказал руководитель конюшни Малькольм Уилсон.

Инцидент произошел в пятницу, 6 июня, после того как Хирвонен и его штурман завершили третий доп на одиннадцатом месте и заняли шестую позицию в общем протоколе этапа. Когда спортсмены остановились на перегоне между спецучастками, чтобы проверить давления в шинах, автомобиль загорелся. Финн и его напарник безуспешно пытались сбить пламя огнетушителями. Огонь распространился на близлежащую лесополосу, и этап был остановлен на 80 минут.

Это большой удар. Финансовые последствия огромны, ведь машины мы не страхуем. Ущерб свыше 400 тысяч фунтов. Обычно, когда происходит авария, почти все механические элементы остаются целыми. Здесь же мы ничего не сможем восстановить. Все уничтожено. Конечно, мы отправим машину на исследование в Великобританию, но установить причину будет очень сложно, ведь это произошло не в гоночных условиях. Микко думает, что пожар начался с правого заднего колеса, – сказал Уилсон. При этом руководитель M-Sport не пояснил, собирается команда строить новый автомобиль или в ее распоряжении есть запасная машина.

Победу на Ралли Сардинии одержал пилот Volkswagen Себастьен Ожье. Вторым финишировал норвежец Матс Остберг из Ситроена, третьим – финн Яри-Матти Латвала, напарник Ожье. В личном зачете чемпионата первое место занимает Ожье (138 очков), второе – Латвала (105), третье – Остберг (66). Четвертым идет еще один пилот Фольксвагена норвежец Маттиас Миккельсен (63), Хирвонен – пятый (40 очков).

Следующий этап чемпионата мира – Ралли Польши – пройдет с 26 по 29 июня.

Новости по теме