Porsche посвятит возвращению в "Ле-Ман" спецсерию 911-го

Porsche посвятит возвращению в "Ле-Ман" спецсерию 911-го
10 июня 2014

Компания Porsche представила специальную модификацию спорткара 911 Carrera S, приуроченную к возвращению заводской команды немецкого производителя в гонки на выносливость и марафон 24 часа Ле-Мана. Тираж версии будет ограничен 80 автомобилями. Каждый из них будет окрашен в фирменные цвета Martini Racing.

Спорткары особой версии будут доступны в одном из двух вариантов цветов кузова – черном или белом. Помимо раскраски Мартини, купе получат аэродинамический обвес кузова Aerokit Cup с другим передним бампером и фиксированным спойлером (на стандартный 911-й устанавливается активный спойлер, автоматически выдвигающийся при достижении определенной скорости).

Немецкая марка выпустит 80 спорткаров в раскраске Martini Racing

В базовое оснащение новинки войдет спортивный пакет Sport Chrono, вносящий изменения в алгоритм работы подвески, двигателя и коробки передач, а также сиденья-ковши, мультимедийный комплекс и аудиосистема Bose. Кроме того, дверные пороги спорткаров будут украшены подсвечивающимися эмблемами 911 Carrera S – Martini Racing Edition.

Немецкая марка выпустит 80 спорткаров в раскраске Martini Racing. Фото 1

Последний раз команда "Порше" участвовала в "Ле-Мане" в 1998 году (на фото). Тогда же был добыт и последний на сегодняшний день титул в классе LMP1. Всего на счету немецкой конюшни 16 побед в 24-часовом марафоне с 1970 года.

Двигатель 911 Carrera S изменениям не подвергся. Под капотом расположен оппозитный атмосферный мотор 3.8 мощностью 400 лошадиных сил. Коробка передач – робот PDK с двумя сцеплениями. Спорткар с такой силовой установкой способен набирать первую сотню за 4,1 секунды.

Продажи спецверсии Martini начнутся в Европе до конца июня. Позже новинка появится в Китае, Японии и Латинской Америке.

Бренд Martini был партнером заводской гоночной команды Porsche в период с 1973 по 1978 год. В то время машины марки выигрывали гонки Targa Florio, чемпионат мира спортивных автомобилей и марафоны «24 часа Ле-Мана». Окраску Martini Racing носили многие модели немецкого производителя, включая Porsche 908, 917, 935, 936 и 911.

Гоночная команда Porsche объявила о возвращении в высший класс LMP1 24 часов Ле-Мана в 2011 году. На постройку и тестирование нового болида у конюшни ушло три года.

Немецкая марка выпустит 80 спорткаров в раскраске Martini Racing. Фото 2

В конце марта 2014 года компания завершила испытание машины для участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), третьим этапом которого является предстоящий суточный марафон во Франции.

На двух предыдущих этапах WEC в Сильверстоуне и Спа экипажи Porsche заняли третье и двенадцатое места соответственно.

Новости по теме