Представлен самый мощный дизельный MINI

Представлен самый мощный дизельный MINI
10 июня 2014

Компания MINI представила самую мощную дизельную модель за всю свою историю — хэтчбек Cooper SD. Одновременно с ним дебютировал самый маломощный вариант, который получил название One First и 75-сильный (150 Нм) трехцилиндровый бензиновый турбомотор 1.2.

Дизельная S-модификация «Купера» оснащается двухлитровой «четверкой», которая развивает 170 лошадиных сил и 360 Нм крутящего момента (доступен с 1500 оборотов в минуту). С нуля до ста километров в час такой хэтчбек способен ускоряться за 7,3 секунды.

Хэтчбек MINI Cooper получил двухлитровую дизельную «четверку»

В версии с шестиступенчатой автоматической коробкой передач время разгона уменьшится на одну десятую секунды. Средний расход топлива — не более 4,1 литра на сто километров пробега.

Хэтчбек MINI Cooper получил двухлитровую дизельную «четверку». Фото 1

Самый слабый бензиновый агрегат позволяет хэтчбеку MINI Cooper набирать «сотню» за 12,8 секунды. Средний расход топлива такого автомобиля не превысит 5,2 литра на сто километров пути.

Помимо этого, в гамму двигателей «Купера» входят 102-сильный бензиновый мотор 1.2 и 95-сильный трехцилиндровый дизель 1.5 (оба для версии MINI One), а также 136- и 116-сильные бензиновые и дизельные «трешки» соответственно, 192-сильный четырехцилиндровый агрегат объемом два литра на модификации S. «Заряженная» версия John Cooper Works получит 231-сильный мотор.

Новости по теме