«Мазда» рассказала о первом моторе для новой «двойки»

«Мазда» рассказала о первом моторе для новой «двойки»
11 июня 2014

Компания Mazda распространила подробности о первом двигателе для хэтчбека Mazda2 следующего поколения. Модель будет предлагаться с 1,5-литровой дизельной «четверкой» семейства SkyActiv. Этот агрегат дебютировал на женевском концепт-каре Hazumi, однако тогда производитель не предоставил никакой информации о нем.

Новый мотор развивает 105 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента, который доступен в диапазоне от 1500 до 2500 оборотов в минуту. Также агрегат, отвечающий экологическим нормам «Евро-6», обладает низкой для дизелей степенью сжатия 14,8:1. Для сравнения у старшего двигателя объемом 2,2 литра, устанавливающегося на модели Mazda3, Mazda6 и CX-5, она достигает 14,0:1.

Следующий хэтчбек Mazda2 получит 1,5-литровый дизель

Mazda Hazumi

Дизель сможет работать в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Также «Мазды» с таким агрегатом получат систему «старт-стоп» и систему рекуперации кинетической энергии при торможении под названием i-ELoop. Данные о расходе топлива и динамических характеристиках «двойки» с этим мотором, пока не сообщаются.

Как сообщалось ранее, Mazda2 следующего поколения построят на укороченной версии шасси SkyActiv, которое использовалось при создании Mazda3, но лишат многорычажки сзади. Она уступит место балке. Модель дебютирует в начале 2015 года.

Новости по теме