Lexus возродит для спорткупе имя SC к 2017 году

Lexus возродит для спорткупе имя SC к 2017 году
11 июня 2014

Компания Lexus возродит имя SC для серийной версии концептуального купе LF-LC, дебютировавшего два года назад. Товарный автомобиль будет представлен в 2017 году на моторшоу в Детройте и появится на рынке с линейкой из двух силовых установок. Об этом пишет издание CarsGuide со ссылкой на японский журнал Holiday Auto.

Ожидается, что первый рабочий прототип нового купе будет построен «Лексусом» в этом году. В конструкции будущей двухдверки планируется использовать карбон и алюминий, при этом сам автомобиль, как говорят в компании, будет «потрясающе выглядеть» и сможет «по своим динамическим характеристикам превзойти модель RC F».

Серийная версия концепта LF-LC получит 482-сильный мотор V8

Купе SC будет предлагаться с пятилитровой «восьмеркой» от RC F, но форсированной с 450 до 482 лошадиных сил. Этот мотор сможет агрегатироваться с десятиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, для новинки станет доступна и гибридная силовая установка суммарной мощностью около 506 сил.

Серийная версия концепта LF-LC получит 482-сильный мотор V8. Фото 1

Изначально «Лексус» категорически отверг возможность постановки концепт-кара LF-LC на конвейер. Однако весной 2012-го стало известно, что японцы все же рассматривают такую возможность, оценивая шансы его серийного выпуска как «50 на 50».

Еще через год «зеленый свет» модели был дан официально. Свое мнение по поводу сборки LF-LC руководство «Тойоты» заставила пересмотреть положительная реакция на модель дилеров и потенциальных клиентов.

Новости по теме