Москва выбрала еще 82 улицы для платной парковки

Москва выбрала еще 82 улицы для платной парковки
11 июня 2014

Стали известны первые 82 московские улицы между Садовым и Третьим транспортным кольцом, на которых парковка станет платной. Муниципальные стоянки организуют на 37 улицах Тверского района, 38 улицах Пресненского района, шести улицах района Арбат и одной в Дорогомилово. Об этом со ссылкой на источник в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) сообщает портал M24.ru.

На 29 из 82 улиц после введения платной парковки организуют одностороннее движение, чтобы создать необходимое количество стояночных мест.

В Тверском районе плату за парковку начнут взимать, в частности, на 1-ой, 2-ой, 3-ой и 4-ой Тверской-Ямской улицах, площади Тверская застава, а также на Новослободской, Лесной, Большой Грузинской, 1-ой и 2-ой Брестской улицах. Стоянка станет платной также на Бутырском и Грузинском валу, Новолесном и 1-ом, 2-ом и 4-ом Лесном переулках.

В Пресненском районе муниципальные парковки появятся, в том числе, на Звенигородском шоссе, Зоологической и Баррикадной улицах, в Большом и Малом Предтеченском переулках, Грузинском переулке, а также на улицах Красная Пресня, Пресненский вал и Трехгорный вал.

В районе Арбат стоянка станет платной в Новинском, Большом Девятинском, Прямом, Малом Новопесковском, 1-ом и 2-ом Николощеповском переулках, а в Дорогомилово плату за парковку будут взимать на Брянской улице.

Сколько будет стоить хранение автомобиля пока не известно. Ранее сообщалось, что один час стоянки между Садовым кольцом и ТТК обойдется в 40 рублей.

Расширение зоны платной парковки за пределы Садового кольца началось 2 июня. С этого дня плату за стоянку начали взимать на территории делового центра Москва-Сити, а также на прилегающих к нему улицах. Первые два часа парковки обходятся в 80 рублей, а каждые последующие – в 130 рублей.

Новости по теме