McLaren сделает 1000-сильный трековый супергибрид

McLaren сделает 1000-сильный трековый супергибрид
14 июня 2014

Компания McLaren Automotive построит 1000-сильный трековый вариант гибридного суперкара P1, который получит в названии приставку GTR. В Великобритании новинка будет стоить 1,98 миллиона фунтов стерлингов (около 3,35 миллиона долларов США).

Ранее название GTR использовалось для гоночной модификации суперкара McLaren F1, который в 1995 году выиграл марафон «24 часа Ле-Мана» в общем зачете.

По словам представителей «Макларена», компания намерена создать «лучший в мире трековый автомобиль для водителя». Новинка по сравнению с гражданским P1 получит более агрессивную внешность, расширенную колею, улучшенные аэродинамические характеристики, увеличенную прижимную силу, гоночные шины-слики и форсированную на 84 лошадиные силы гибридную силовую установку.

В цену P1 GTR войдет участие как минимум в шести международных гоночных соревнованиях, организованных «Маклареном» на наиболее известных гоночных трассах Формулы-1, консультации со специалистами по физической подготовке пилотов чемпионата мира, а также работа на одном из гоночных симуляторов британской команды.

McLaren P1 для гонок обойдется в 3,3 миллиона долларов

Первый тизер McLaren P1 GTR

Трековый супергибрид будет выпущен сверхограниченным тиражом — ранее говорилось о нескольких десятках экземпляров, однако окончательное решение об объеме производства еще не принято. Новинку планируется продавать только владельцам обычных P1. Модель начнут собирать после 2015 года, то есть только после завершения производства всех 375 дорожных McLaren P1.

По предварительным данным, «Макларен» будет хранить P1 GTR у себя. Так же поступает «Феррари» с трековыми вариантами своих суперкаров. Автомобили будут привозить владельцам на гоночные треки по их индивидуальному запросу или на специальные мероприятия, организованные McLaren.

Новости по теме