Купе BMW M4 проехало Нюрбургринг на 13 секунд быстрее предшественника

Купе BMW M4 проехало Нюрбургринг на 13 секунд быстрее предшественника
14 июня 2014

Купе BMW M4 проехало «Северную петлю» Нюрбургринга за 7 минут 52 секунды — на 13 секунд быстрее своего предшественника, продававшегося в составе семейства 3-Series. Такие результаты, как говорится на странице марки в Facebook, автомобиль показал во время испытаний немецкого журнала Sport Auto.

BMW M4 оснащается шестицилиндровым турбированным двигателем мощностью 431 лошадиная сила, который может агрегатироваться либо с шестиступенчатой «механикой», либо с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Первые сто километров в час «заряженное» купе набирает за 4,1 секунды – на 0,5 секунды быстрее предшественника. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 километрах в час (за доплату — на 280 километрах в час).

Помимо этого, в семействе 4-Series есть кабриолет M4. Он комплектуется жестким верхом, складывающимся за 20 секунд на скорости до 18 километров в час. Открытая модификация разгоняется до «сотни» на 0,3 секунды медленнее купе M4.

В России пока доступно только купе M4. Цены на модель начинаются от 3,4 миллиона рублей. Седан M3 обойдется в 3,2 миллиона рублей.

Новости по теме