Ferrari построила уникальный суперкар по цене трех LaFerrari

Ferrari построила уникальный суперкар по цене трех LaFerrari
16 июня 2014

Издание Jalopnik опубликовало первые фотографии эксклюзивной версии суперкара Ferrari F12berlinetta, подготовленной по специальному заказу подразделением итальянского автопроизводителя Special Projects. Предположительно, стоимость купе, которое получит в названии приставку TRS, составила 4,2 миллиона долларов. Для сравнения, цены на последнюю модель компании – супергибрид LaFerrari – начинаются от 1,4 миллиона долларов.

Спецверсию оснастили системой рекуперации кинетической энергии KERS. Отличительной чертой Ferrari F12berlinetta TRS также станет кузов типа тарга. Кроме того, новинка обзаведется форсированным 6,3-литровым мотором V12, мощность которого не сообщается. Этот агрегат в обычной версии Берлинетты выдает 740 сил. Суперкар способен набирать первую сотню за 3,1 секунды, а его максимальная скорость превышает 340 километров в час.

Купе оснастили системой рекуперации кинетической энергии

В январе стало известно, что подразделение Special Projects построило в единственном экземпляре особый вариант суперкара FF. В частности, он лишился характерных для модели очертаний кузова Shooting Brake и стал похож на традиционное купе с более плавными линиями крыши.

Ранее отделение Special Projects создало уникальную версию купе Ferrari 458 Italia для Эрика Клэптона, а также подготовило особые суперкары для частного коллекционера Джеймса Гликенхауса, президента фирмы по продаже недвижимости Питера Каликова и американского миллионера Эдварда Уолсона.

Новости по теме