Nissan создал суперкар будущего

Nissan создал суперкар будущего
16 июня 2014

Компания Nissan представила виртуальный суперкар, созданный для гоночного симулятора Gran Turismo 6 в честь 15-летия этой игровой серии. Ранее японский производитель заявил, что с этого автомобиля начнется «новая глава в истории Nissan», а некоторые зарубежные СМИ предполагали, что некоторые элементы дизайна машины могут в будущем появиться на реальной модели — GT-R следующего поколения.

Представители производителя отметили, что этот автомобиль «дает возможность посмотреть, как может выглядеть суперкар будущего». При этом в компании уверены, что «реальный мир также готов к появлению» такой машины, как Concept 2020 Vision Gran Turismo.

Японцы представили виртуальный суперкар для игры Gran Turismo

Виртуальный суперкар, получивший название Concept 2020 Vision Gran Turismo, разработан молодыми дизайнерами из лондонской дизайн-студии «Ниссана» при поддержке специалистов технического центра марки из японского города Ацуги.

На данный момент в игре Gran Turismo используется 148 «Ниссанов» – от Skyline 1962 года до современного купе GT-R.

Собственные виртуальные прототипы для гоночного симулятора также подготовили BMW, Mercedes-Benz , Mitsubishi, Volkswagen, Lexus, Honda и Red Bull.

Новости по теме