GM просверлит ключи трех миллионов автомобилей

GM просверлит ключи трех миллионов автомобилей
17 июня 2014

Компания General Motors объявила очередной масштабный отзыв своих машин в связи с дефектом замков зажигания. На этот раз за счет производителя на сервис отправятся 3,16 миллиона автомобилей в США, Канаде и Мексике. Однако теперь GM не будет менять узел, в котором был обнаружен изъян, а лишь просверлит небольшое отверстие в ключе зажигания.

В GM решили закрыть прямоугольное отверстие в ключах зажигания, в которое вдевается кольцо брелка, оставив вместо него отверстие размером четыре на шесть миллиметров. В тех случаях, когда закрыть его невозможно, автовладельцам будет предоставлен новый комплект ключей с просверленным отверстием. В концерне рассчитывают, что подобное решение поможет избежать случайного поворота ключа из-за слишком тяжелых брелков или сильной вибрации во время езды по неровной дороге.

Американский концерн объявил очередной масштабный отзыв

Под отзывную кампанию подпадают: Cadillac Deville (2000-2005 модельных годов), Buick Regal LS и GS (2004-2005), Cadillac DTS (2004-2011), Buick Lacrosse (2005-2009), Chevrolet Monte Carlo (2006-2008), Buick Lucerne (2006-2011) и Chevrolet Impala (2006-2014).

Кроме того, было объявлено об отзыве двухсот тысяч машин по другим причинам – от отсоединения кабеля рычага переключения передач и дефекта электроусилителя руля до произвольно срабатывающих подушек безопасности в результате утечки технической жидкости. На сервис придется отправиться моделям: Cadillac ATS (2013-2014) и CTS (2014), пикапам GMC Sierra и Chevrolet Silverado. Также под отзыв попало новое поколение Chevrolet Corvette: у 700 суперкаров изменят место расположения боковой подушки безопасности.

Первую отзывную кампанию в связи с дефектом замка зажигания американский концерн запустил весной 2014 года. Сначала на сервис отправили более 700 тысяч машин, затем отзыв расширился до 2,6 миллиона автомобилей. Среди них оказались такие модели как Chevrolet Cobalt, Chevrolet HHR, Pontiac G5, Pontiac Solstice, Saturn Ion и Saturn Sky (все – до 2010 года).

На данный момент компания GM и Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) известно, что дефект замка зажигания выявлен в тринадцати автомобилях, которые участвовали в авариях со смертельным исходом. Однако в начале июня агентство Reuters, проанализировав американскую базу данных ДТП, пришло к выводу, что в попавших под отзыв машинах ранее погибли по меньшей мере 74 человека.

Новости по теме