Volvo будет поставлять в Россию автомобили из Китая

Volvo будет поставлять в Россию автомобили из Китая
17 июня 2014

Компания Volvo планирует поставлять в Россию внедорожники XC90 нового поколения китайского производства. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на топ-менеджера шведской марки, пожелавшего остаться неназванным.

Кроме того, из Китая в США будет экспортироваться длиннобазная версия седана Volvo S60, получившая в названии приставку "L". Эту модель планируется собирать на заводе в городе Чэнду.

По словам собеседника агентства, в Россию будет ежегодно ввозиться по несколько тысяч внедорожников, выпущенных в КНР. Модель XC90 начнут собирать на предприятии в городе Дацин, расположенном в северной части КНР. Поставки начнутся в конце следующего года. Из Дацина внедорожники будут поставляться и на другие рынки, в том числе, в страны Северо-Восточной Азии.

Дебют Volvo XC90 следующего поколения состоится в августе. Как отмечают представители шведской марки, внедорожник станет самой роскошной моделью в истории компании. В частности, в отделке салона новинки применят кожу и дерево, селектор коробки передач украсят хрусталем, а в архитектуру кузова будет интегрирован сабвуфер.

Новый Volvo XC90 станет первой серийной моделью компании, который построят на модульной платформе SPA. Моторная гамма внедорожника включит в себя четырехцилиндровые турбоагрегаты семейства Drive E, самый мощный из которых на данный момент выдает 306 лошадиных сил. Кроме того, ожидается, что у модели появится модификация с гибридной силовой установкой.

Новости по теме