Выехавшего на трек водителя обвинили в незаконном лишении свободы

Выехавшего на трек водителя обвинили в незаконном лишении свободы
17 июня 2014

Полиция графства Кент предъявила обвинение в незаконном лишении свободы 21-летнему водителю, который в минувшие выходные прорвался на трассу Брэндс-Хэтч на личном автомобиле Volkswagen Polo и помешал гонке любительского чемпионата Fun Cup. В настоящий момент нарушитель находится под стражей. Об этом сообщает издание Autosport.

Водителю предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы, так как на пассажирском сиденье присутствовала девушка, которая кричала и просила остановить машину. Видеозапись инцидента с заднего сиденья автомобиля вел третий человек. В свободном доступе также существует запись, которая велась с трибуны одним из зрителей.

Volkswagen Polo выехал на трассу прямо во время заезда и вскоре вернулся на пит-лейн, не преодолев полный круг. В настоящее время полиция устанавливает, как частнику удалось прорваться на трек.

Чемпионат Fun Cup по гонкам на выносливость был основан в 1997 году в Бельгии. В нем принимают участие только реплики автомобилей Volkswagen Beetle, переделанные для езды по треку. Этап на Брендс-Хэтче был шестичасовым. Следующая гонка 25 часов Спа пройдет в середине июля и не будет входить в зачет чемпионата.

Новости по теме