Обновленный Mercedes-Benz CLS обзаведется «умными» фарами

Обновленный Mercedes-Benz CLS обзаведется «умными» фарами
17 июня 2014

Компания Mercedes-Benz распространила первую официальную фотографию обновленной модели CLS и рассказала об «умных» фарах головного света Multibeam. Каждая из них состоит из 24 светодиодов, каждый из которых контролируется управляющей электроникой и регулируется независимо от остальных.

Управлением светотехникой заведуют четыре управляющих блока, которые работают в паре со специальной камерой, расположенной за зеркалом заднего вида, и навигационной системой. С помощью получаемых от них данных (камера наблюдает за дорожной обстановкой и знаками, а с помощью навигации «предсказываются» круговые развязки и заранее включаются лампы подсветки поворотов) электроника может изменять параметры светового пучка до ста раз в секунду.

Новинка получит адаптивную светодиодную светотехнику

По словам представителей «Мерседеса», в новых адаптивных фарах дальность освещения дороги при включенном дальнем свете увеличилась на 20 процентов — до 485 метров. Кроме того, система способна «отсекать» необходимую часть светового пучка, не ослепляя других участников движения, но оставляя подсвеченной дальним светом остальную часть дороги.

Новинка получит адаптивную светодиодную светотехнику. Фото 1

Как сообщалось ранее, публичный дебют нового CLS пройдет в конце июня на фестивале скорости в британском Гудвуде. Ранее фотошпионы рассекретили интерьер модели и автомобиль с минимумом камуфляжа. Ожидается, что четырехдверное купе будет предлагаться с теми же моторами, что и сейчас. Однако они буду модернизированы, а некоторые агрегаты смогут работать вместе с девятидиапазонным автоматом.

Новости по теме