«Приора» с «роботом» окажется самой дорогой в линейке

«Приора» с «роботом» окажется самой дорогой в линейке
17 июня 2014

Семейство Lada Priora с роботизированной трансмиссией будет самым дорогим в линейке модификаций. Седан с такой коробкой передач будет стоить от 428 до 482,8 тысячи рублей, сообщает Автосреда. Это на 63,3 и 23,1 тысячи рублей соответственно дороже нынешней базовой и топовой четырехдверной Приоры.

Хэтчбек с такой же трансмиссией оценен 433-487,6 тысячи рублей, а универсал – в 436-491,4 тысячи рублей. Сейчас самая дорогая Lada Priora с этими же кузовами стоит 464,5 и 468,3 тысячи рублей соответственно.

Роботизированная трансмиссия будет предлагаться для комплектаций Норма и Люкс. В перечень стандартного оборудования модели с роботом войдут подушка безопасности водителя, центральный замок с дистанционным управлением, электростеклоподъемники передних дверей, боковые зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом.

Ожидается, что продажи Приоры с роботизированной коробкой передач начнутся в августе.

Ранее появление Приоры с роботом подтвердил главный конструктор проекта Lada Granta Сергей Мединец.

«Сегодня коробка «автомат» есть только на «Гранте» и «Калине». На «Приору» она просто не встала. Понадобилось бы сделать большие доработки по кузову, для того, чтобы разместить там автомат. Поэтому «Приора» пошла по роботизированному пути, – заявил Мединец. – Мы взяли готовую коробку в Японии, посмотрели с точки зрения компоновки, как она у нас размещается и какой объем изменений потребуется сделать по кузову. Собственно, кузов мы не трогали. Потребовалось немного изменить два кронштейна подвески силового агрегата и изменить растяжку передней подвески».

На данный момент Приора вне зависимости от комплектации предлагается исключительно с пятиступенчатой механикой.

Новости по теме