Немецкие тюнеры сделали "заряженные" Jeep и Dodge еще мощнее

Немецкие тюнеры сделали "заряженные" Jeep и Dodge еще мощнее
17 июня 2014

Немецкое тюнинг-ателье O.СT подготовило набор доработок для 6,4-литрового двигателя V8 HEMI, который ставится на мощные модели концерна Chrysler и его спортивного подразделения Street & Racing Technology (SRT). Спорт-пакет представлен на внедорожнике Jeep Grand Cherokee SRT8 и купе Dodge Challenger.

Специалисты O.СT увеличили мощность атмосферного агрегата с 468 до 564 лошадиных сил (крутящий момент возрос с 637 до 735 Нм). Таких показателей в ателье добились, установив механический нагнетатель, высокопроизводительный интеркулер, а также перепрошив блок управления двигателем.

Ателье доработало Jeep Grand Cherokee SRT8 и Dodge Challenger

При этом в O.СT по желанию клиента готовы довести отдачу агрегата до 720 лошадиных сил (875 Нм), увеличив рабочий объем мотора до семи литров.

Ателье доработало Jeep Grand Cherokee SRT8 и Dodge Challenger. Фото 1

Кроме того, ателье предлагает аналогичный набор доработок для заряженных Dodge Charger и Chrysler 300C, который комплектуются той же восьмеркой 6.4, а также для 5,7-литрового пикапа Dodge Ram 1500. На сколько лошадиных сил удалось поднять мощность последнего из них, в O.СT не уточнили.

Ателье доработало Jeep Grand Cherokee SRT8 и Dodge Challenger. Фото 2

Немецкая компания показала тюнинг-пакет на дорестайлинговом Jeep Grand Cherokee и для Dodge Challenger нынешнего поколения. Челленджер нового поколения был официально представлен только в середине апреля. Американская марка незначительно изменила экстерьер маслкара и полностью переделала салон.

Ателье доработало Jeep Grand Cherokee SRT8 и Dodge Challenger. Фото 3

В конце мая был рассекречен Challenger с новым двигателем Hellcat. Точные данные об отдаче этого мотора держатся в секрете, однако по словам производителя, его мощность составляет «более 600 лошадиных сил».

Новости по теме